Нравится, Поделиться:
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г слоёного теста без дрожжей ● 200 мл сметаны 20-процентной жирности ● 1 стакан замороженной или свежей малины Дополнительные ингредиенты: ● сахар/сахарная пудра при желании ● немного муки при раскатывании теста ● подсолнечное масло для смазки противня/формы ● 1 яичный желток для смазывания трубочек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размороженные пласты теста (два по 250 г) раскатала до увеличения где-то в полтора раза.Разрезала ножом для пиццы каждый пласт на шесть частей.На край каждого прямоугольника выложила сметану. Брать жирностью меньше 20 процентов не советую, т.к. слишком велика возможность вытекания. А вот более жирную — 25-33% или вовсе деревенскую — можно использовать.На сметану выложила малину. Если хотите добавить сахар, тут есть сразу несколько вариантов: 1. Взбить сметану с сахаром (что немного увеличит время приготовления). 2. Присыпать сахаром сметану сверху. 3. Присыпать сверху непосредственно сами ягоды.

Выбирайте любой вариант. Я же вообще отказалась от добавления сахара. Однако присыпала пудрой уже готовые трубочки. Поэтому в итоге они получились кисло-сладкими.Аккуратно свернула трубочку. Она не должна быть слишком закрученной — достаточно одного-полутора сантиметров нахлёста и всё. Выложила все 12 трубочек в форму. Сверху смазала их едва взбитым вилкой желтком.Отправила в духовку, разогретую до 200-градусной температуры.Минут через 25-30 достала.Выложила на блюдо и присыпала сахарной пудрой. Уверяю вас, такие трубочки в силах украсить собой любое чаепитие!

Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко "Отправить комментарий". Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )

0 коммент.:

Отправить комментарий