Нравится, Поделиться:
Ингредиенты: — 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины) — 0,5 кг сырого картофеля — 2-3 огурца — 2 луковицы — 5 яиц — 100 г твердого сыра — 200-250 г майонеза — пучок укропа — соль — растительное масло для жарки

Приготовление: Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски. Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь. Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал. Личный опыт: чтобы сэкономить время, я решила натереть картофель на крупной терке, после чего я его пожарила. Картофель получился слипшимся. Нужно использовать только терку для корейской морковки!;; Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы режем тонкими полосками. Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде. Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря.

Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри). Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом. Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу. Совет: те, кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу. Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы.

Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко "Отправить комментарий". Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )

0 коммент.:

Отправить комментарий