Нравится, Поделиться:
Ингредиенты: Тесто: - 0.5 ст.сахара - 2 яйца - 200 гр.сметаны (15-20 %) - 1/2 банки сгущеного молока - 50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала "Бабаевский Люкс" или "Бабаевкий Элитный")) - 3 ст.л.какао - 1 ст.муки - 1.ч.л. разрыхлителя, ванилин

Приготовление: Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущеное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрахлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4).

Крем-глазурь: - 100 гр.сливочного масла - 1/2 банки сгущеного молока - 50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто). Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенной молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь. Сироп для коржей: - 3 ч.л.с горкой растворимого кофе - 3.ч.л. сахара - 1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды) - 1.ч.л. коньяка (по желанию) Перемешать, чтобы все ингридиенты растворились. Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазывем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами.

Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко "Отправить комментарий". Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )

0 коммент.:

Отправить комментарий