Рецепт засолки сала в банке. Пальчики оближешь!
Советую взять на заметку рецепт засолки вкусного сала в банке, которое Вы легко и без хлопот сможете приготовить на закуску.

Ингредиенты:
• сало – примерно полкило, • питьевая вода — 3 литра, • поваренная соль — по вкусу, • чеснок — 4-5 зубчиков, • перец чёрный, • перец душистый в зёрнах.



Приготовление:
Вскипятить и остудить воду. Чеснок почистить и разделить на зубчики. 4-5 зубчиков раздавить с помощью пресса (чеснокодавки). Душистый и чёрный перец нужно раздавить ложкой на салфетке. Не жалейте перца. Сало будет вкуснее, чем больше перца в рассоле. В остуженную воду закладываем чеснок, перец и добавляем соль. Соли нужно много, чтобы получился крутой рассол. В литре воды растворяют 3 полные столовые ложки. Сало нарезаем крупными кусками, закладываем в банку и заливаем рассолом. Отправляем банку в холодильник на срок не менее трех дней. Спустя три дня куски достаем и просушиваем. Затем натираем молотым перцем. Храните готовый продукт в холодильнике.


Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко «Отправить комментарий». Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )


Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c