Нравится, Поделиться:
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● молоко – 1 стакан (250 мл). ● масло сливочное – 100 гр. ● мука – 150 гр. ● соль – щепотка. ● яйца – 4 штуки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. 2. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. 3. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. 4. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). 5. Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем: ● 400 мл молока, ● 2 желтка, ● 1,5 ст.л. муки, ● 1,5 ст.л крахмала, ● 80 г сахара, ● ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. 2. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро функция разогрев). Через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. 3. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.

Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко "Отправить комментарий". Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )

0 коммент.:

Отправить комментарий