Нравится, Поделиться:
Ингредиенты: - Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр. - Говяжий+свиной фарш - 350 гр. - Рикотта - 250 гр. - Сыр Пармезан - 100 гр. - Лук репчатый - 60 гр. - Зелень петрушки - 15 гр. - Зелень базилика - 10 гр.

- Перец черный молотый, соль - по вкусу - Оливковое масло - 4 ст.л. - Готовый соус бешамель - 1200 мл. Приготовления: В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть. Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.

Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень. Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.Ракушки фаршрованные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.

Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко "Отправить комментарий". Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )

0 коммент.:

Отправить комментарий