ИНГРЕДИЕНТЫ: ● молоко 400 г ● масло сливочное 150 г ● сахар 2 ст. л. ● соль 0,5 ч. л. ● дрожжи сухие 2 ч. л. ● мука 700-750 г

начинка: ● мясной фарш 700г ● лук 2-3 шт. ● зелень ● помидор без кожицы 2-3 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости.Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз.Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить.Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.

Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими (шов посередине).Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне

Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко "Отправить комментарий". Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )

0 коммент.:

Отправить комментарий