Нравится, Поделиться:
1) Салат "Морская звезда" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● красная рыба 300 г ● твердый сыр 100 г ● вареные яйца 2-3 шт. ● картофель 2 шт. ● свежие огурцы 2 шт. ● соленый огурец 1 шт. ● репчатый лук 1 шт. ● соль, перец по вкусу ● майонез по вкусу ● оливки для украшения ● дольки лимона для украшения ● зелень петрушки для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свежие огурцы разрезать вдоль на 5 полосок и выложить на блюдо в основу салата в форме звезды.Яйца натереть на терке и аккуратно выложить поверх огурцов.Лук мелко нарезать и выложить сверху.От красной рыбы отрезать тонкие полоски, которые нужно отложить для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезать и выложить следующим слоем.Сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх рыбы. Смазать майонезом. Затем выложить натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.Картофель отварить и натереть на мелкой терке. Измельчить соленый огурец и укроп, перемешать с майонезом и аккуратно выложить следующим слоем.Украшаем салат: Поверх последнего слоя салата выложить полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду.Последний штрих — украшаем салат нарезанными оливками, лимоном и зеленью петрушки.

2) Салат Оранжевое сердце ИНГРЕДИЕНТЫ: ● консервированный или копченый лосось 200 г ● маринованные огурцы 3 шт. ● морковь 200 г ● лук 150 г ● яйца 5 шт. ● майонез 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. С консервированного лосося слить жидкость и размять вилкой, копченого лосося нарезать мелкими кубиками.Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Огурцы нарезать мелкими кубиками. С моркови и лука слить растительное масло.Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (форму для выпечки в виде сердца): 1 слой – лосось 2 слой – лук, смазать майонезом 3 слой – маринованные огурцы, смазать майонезом 4 слой – яйца, полить майонезом 5 слой – морковь Салату желательно дать постоять 1 – 2 часа, затем снять форму. 3) Салат "Полянка" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● маринованные шампиньоны 400 г ● свежая зелень 1 пучок ● яйца 4 шт. ● консервированная кукуруза 1 банка ● куриное филе 300 г ● маринованные огурцы 150 г ● картофель 3 шт. ● майонез 250 г ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 слой: крупные маринованные, уложенные шляпками вниз; 2 слой: нарезанная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), майонез; 3 слой: яйца, отваренные вкрутую и натертые на крупной терке, майонез; 4 слой: кукуруза, майонез; 5 слой: отварное мелко нарезанное куриное мясо (можно заменить копченой курицей или ветчиной), майонез; 6 слой: мелко нарезанные маринованные огурцы, майонез; 7 слой: натертый на крупной терке вареный картофель. Салатницу накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол накрыть салатницу тарелкой, перевернуть вверх дном и осторожно снять. 4) Салат из креветок с ананасами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● креветки 200 г ● ананас 2-3 ломтика ● салат айсберг 75 г ● молотый красный перец щепотка ● оливковое масло 1-2 ст.л. ● вустерский соус по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свежий или консервированный ананас порезать. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками в салатник. Креветки отварить и очистить.Смешать кусочки ананаса с салатом айсберг и креветками. Приправить красным молотым перцем. Добавить оливковое масло и вустерский соус.

5) Салат из ветчины с шампиньонами и зеленым горошком ИНГРЕДИЕНТЫ: ● ветчина 300 г ● маринованные грибы 300 г ● репчатый лук 1 шт. ● красный перец 1 шт. ● вареные яйца 3 шт. ● твердый сыр 300 г ● оливковое масло по вкусу ● соль по вкусу ● майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Маринованные грибы порезать кубиками, лук – колечками. Слегка обжарить их вместе на оливковом масле и дать остыть.Ветчину, красный перец, сыр и 3 яйца нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.

Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко "Отправить комментарий". Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )

0 коммент.:

Отправить комментарий