Нравится, Поделиться:
Ингредиенты: - Мука — 3 стакана - Кефир — 1 стакан - Сода — 1 ч. л. - Соль — 1 ч. л.

Приготовление: 1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. 2. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Можно: - сыр, чеснок, зелень - картофельное пюре, сыр и зелень. 3. Очень вкусно готовить с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. 4. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста. 5. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. 6. Руками формируем из теста лепёшку. 7. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.

6. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. 8. Обжариваем на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. С картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее. 9. Готовые складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко "Отправить комментарий". Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )

0 коммент.:

Отправить комментарий