Нравится, Поделиться:
1) МЯСО В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свинина — 800 г ● Картофель — 4 шт. ● Яйца куриные — 1 шт. ● Мука — 2 ст. л. ● Растительное масло — для жарки ● Соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо нарезать как на шницели. 2. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать с картофеля воду, добавить в него яйцо, муку и специи. 3. Полученной картофельной массой облепить каждый шницель с обеих сторон. 4. Жарить на масле до готовности.

2) МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свинина - 500 г; ● сладкий перец - 1 шт.; ● сыр твердый - 100-130 г; ● соль; ● молотый черный перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину вымыть, обсушить.Нарезать свинину пластами.Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.Подготовить сыр и болгарский перец.Нарезать сыр и перец длинными брусочками.На пласт мяса положить ломтики сыра и перца.Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем оказались внутри и обмотать нитками. Свернуть таким образом все отбитые кусочки мяса.На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики. Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки.Выложить рулеты в форму для запекания.Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. 3) СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свиная шея 350 г ● Сахар песок 5 г ● Имбирь молотый 1 ч.л ● Морковь-мини 100 г ● Ананасы консервированные 200 г ● Крахмал картофельный 15 г ● Соевый соус 50 мл ● Масло подсолнечное 40 мл ● Перец сладкий оранжевый 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки. Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово! Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов. 4) ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свинина ● специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо лучше всего получается кусочками.Кусочки мяса отбить. Накрыть пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем кусочками и с силой мнем в миску с мясом.Оставляем мариноваться часа на 2.За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению.Духовку разогреваем.На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.Ставим в духовку и запекаем примерно 1 - 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. 5) МЯСО-ГАРМОШКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) ● помидор- 2 шт ● сыр твердый- 200 гр ● чеснок- 3 зубчика Маринад: ● лимонный сок- 1 ст.л ● соевый соус- 2-3 ст.л ● горчица- 1 ст.л ● оливковое или растительное масло- 2 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. 6) БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Баклажан 1 шт. ● Фарш (свинина + говядина) 300 гр. ● Лук зелёный 1 пучок ● Кунжутное семя 1 ч.л. ● Кунжутное масло 1 ст.л. ● Соевый соус 1 ст.л. ● Соль по вкусу ● Чёрный перец по вкусу ● Масло растительное для жарки ● Яйцо 1 шт. ● Вода 100 мл. ● Мука 100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша. Должно получиться вот так.Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.Мелко нарезаем зелёный лук.Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.Добавляем ложку соевого соуса.Так же добавляем ложку кунжутного масла. И чайную ложку кунжутных семян.Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем. Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи. Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно много.Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем.

7) СОЛЯНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г мясо (свинина или говядина) ● 4 шт. сосиски ● 200 г колбаса (вареная) ● 200 г ветчина ● 3 шт. огурец (соленый) ● 1 шт. лук ● пучок петрушка ● 2 ст.л. томатная паста ● 1 банк маслины (без косточек) ● 3-4 шт. лавровый лист ● по вкусу перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить бульон из говядины или свинины. Добавить лавровый лист и черный перец. Нарезать мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски.Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и протушить вместе с томатной пастой в течение 10 минут.Положить в бульон тушеную смесь и варить не более 10 минут.Добавить сосиски, мясо, колбасу, ветчину.Довести до кипения и влить вместе с рассолом маслины, вскипятить и сразу же выключить.Подавать к столу со сметаной и ломтиком лимона. 8) ЖАРКОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг картофель ● 400 г свинина ● 150 г лук ● 150 г морковь ● 1 зубчик чеснок ● 3 ст.л. томатная паста ● 3 шт. лавровый лист ● 500 мл или 1 шт. мясной бульон (или бульонный кубик) ● 1 пучок зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить ингредиенты. Нарезать мясо на кусочки. Нарезать лук полукольцами.Натереть на крупной терке морковь. Картофель разрезать на 4 части.Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать. Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа. Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень. Жаркое готово!

Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко "Отправить комментарий". Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )

0 коммент.:

Отправить комментарий