Нравится, Поделиться:
1) ВАРЁНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ Ингредиенты: ✔ 3 яйца, ✔ 2/3 стакана молока, ✔ соль. Приготовление: Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

2) РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ Ингредиенты: ✔ омлет- 2 яйца, ✔ 1 ст. ложка майонеза ✔ 1 ч. ложка воды ✔ соль, перец по вкусу начинка: ✔ 1 плавленый сырок ✔ 1 небольшой зубчик чеснока ✔ 1 ст. ложка майонеза ✔ соль ● перец ● зелень по вкусу Приготовление: 1.Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды. 2.Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. 3) ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ Ингредиенты: ✔ Яйцо 6 шт. ✔ Молоко 300 мл. ✔ Соль 0,5 ч.л. ✔ Масло сливочное для смазывания формы Приготовление: Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки. Нюансы : 1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально. 2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть. 3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка. 4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет. 5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий . 6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки. 4) ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ Ингредиенты: ✔ 6 яиц ✔ 300 мл молока ✔ соли по вкусу ✔ сливочное масло Приготовление: Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов.

5) ОМЛЕТ-РУЛЕТ Ингредиенты: ✔ 2 яйца ✔ 2 столовые ложки молока ✔ мелко тертый сыр ✔ мелко порезанная колбаска и зелень Приготовление: 1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут 2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку. 6) "ВАРЁНЫЙ" ОМЛЕТ Ингредиенты: ✔ 3 яйца ✔ 2/3 стакана молока ✔ соль или сахар по вкусу Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить. 2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. 3. От момента закипания воды на 25 минут. 4. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д. 5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.

Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко "Отправить комментарий". Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )

0 коммент.:

Отправить комментарий