1) Салат Цезарь с курицей ИНГРЕДИЕНТЫ: ● толстые ломти белого хлеба 4 шт. ● оливковое масло 3 ст.л. ● куриное филе 2 шт. ● салат ромен 1 пучок Для заправки: ● чеснок 1 долька ● консервированные анчоусы 2 шт. ● пармезан средний брусок ● майонез 5 ст.л. ● белый винный уксус по вкусу ● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 200 C. Нарезать хлеб кубиками и выложить на большой противень. Полить 2 ст. л. оливкового масла и посыпать солью; перемешать. Выпекать в течение 8-10 минут, время от времени помешивая. 2. Натереть куриные грудки оставшимся маслом, приправить. Разогреть сковороду гриль на среднем огне. Положить курицу на сковороду и оставить на 4 минуты. Перевернуть, готовить еще 4 минуты. Проткнуть ножом – должен выделяться прозрачный сок. 3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Размять анчоусы вилкой. Натереть горсть сыра и смешать с остальными ингредиентами для заправки. Приправить по вкусу. Должна получится консистенция йогурта; если заправка гуще, добавить несколько чайных ложек воды. 4. Натереть сыр крупными пластинками. Порвать салат руками и сложить в большую миску. Нарезать курицу ломтиками и выложить половину сверху, вместе с половиной гренок. Добавить большую часть заправки и перемешать. Сверху распределить остатки курицы и гренок, затем сбрызнуть оставшейся заправкой. Посыпать пармезаном и сразу же подавать. 2) Салат из курицы и сыра с гренками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 2 шт. ● яйца 4 шт. ● белый хлеб 200 г ● сыр твердых сортов 100 г ● оливковое масло 2 ст.л. ● соль, перец по вкусу ● майонез по вкусу ● листья салата для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе помыть, смазать оливковым маслом, приправить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить и нарезать тонкими ломтиками. 2. Белый хлеб нарезать кубиками, срезав корки. Подсушить в духовке или на сухой сковороде. 3. Яйца отварить, остудить и разрезать на шесть частей. 4. Тарелку застелить промытыми листьями салата, выложить сверху кусочки курицы, яиц и гренки. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Заправить майонезом после подачи на стол. 3) Салат со шпинатом и яйцом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● шпинат 500 г ● яйцо 2 шт. ● сухарики по вкусу ● сыр 2 ст. л. ● соль по вкусу ● перец по вкусу ● оливковое масло 1/3 стакана ● лимон 1 шт. ● мед ½ ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала необходимо несколько раз промыть шпинат. Это важно, чтобы удалить с него песок и грязь. Также выброси все твердые стебли. Обсуши. Сложи листья шпината в большую салатницу. Готовим заливку. Смешай оливковое масло, сок лимона, соль, перец и мед в маленькой миске. Взбей до однородности. Заправку вылей на листья шпината. Перемешай. Яйца разрежь на четвертинки, добавь в салат вместе с сухариками. Посыпь все тертым сыром.

4) Салат с беконом, яйцом и сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● радиччо 1 небольшая головка ● салат "айсберг" 1/2 головки ● бекон 200 г ● яйца 3 шт. ● пшеничный хлеб 4 кусочка ● несладкий йогурт 2 ст. л. ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Бекон нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на сухой сковороде до румянца. 2. На вытопившемся жире поджариваем нарезанный небольшими кубиками хлеб. 3. Яйца варим вкрутую, даем остыть и разрезаем на четвертинки. 4. Радиччо и айсберг измельчаем руками. 5. Соединяем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем несладким греческим йогуртом. Хорошо перемешиваем. Совет: если любишь более "зеленые" варианты, добавь в салат измельченную зелень и свежий огурец. 5) Салат с креветками и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сыр 150 г ● креветки 150 г ● салат несколько листьев ● оливки несколько штук ● сухарики 100 г ● специи по вкусу ● оливковое масло 2 ст.л. ● лимон долька ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр натираем на терку. Креветки сцеживаем. Салат рвем руками на куски среднего размера.Выкладываем листья салата на блюдо, сверху – креветки. Посыпаем сухариками и тертым сыром.Выкладываем оливки и дольку лимона, посыпаем специями, поливаем оливковым маслом.

Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко "Отправить комментарий". Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )

0 коммент.:

Отправить комментарий