Нравится, Поделиться:
1) Дрожжевые блины с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яблоки – 3 шт. ● мука – 2.5 стакана ● свежие дрожжи – 50 г ● растопленное масло – 0.75 стакана ● яйца – 2 шт. ● молоко – 1 стакан ● сливки – 1 стакан ● растительное масло – для обжаривания ● яблочное повидло – для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки запечь в духовке и протереть через сито. Половину муки развести молоком, добавить дрожжи и поставить подходить в теплое место.Когда опара поднимется, добавить яблочное пюре, растопленное масло, оставшуюся муку и яйца. Перемешать венчиком до гладкости, посолить и развести сливками до густоты сметаны. Поставить подходить в теплое место.Разогреть сковороду с растительным маслом и печь блины на умеренном огне. Подавать горячими с яблочным повидлом. 2) Блины с куриным фаршем ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: ● куриный фарш 750 г ● лук 1-2 шт. ● растительное масло для обжаривания ● соль, перец по вкусу Для теста: ● молоко 600 мл ● растительное масло 50 мл ● сахар 1 ст.л. ● мука 250 г ● яйца 3 шт. ● соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. 2. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. 3. Добавить куриный фарш, обжарить до золотистого цвета на среднем огне, постоянно разбивая комочки лопаткой. Приправить по вкусу. 4. Соединить все ингредиенты для блинов, взбить миксером. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде, обжаривая их только с одной стороны. 5. На поджаренную сторону блинов выложить по 1-2 ложке фарша. Свернуть конвертом. 6. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла поместить блины, подрумянить с двух сторон. 3) Блины в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 3 шт. ● соль щепотка ● сахар 2-3 ст.л. ● молоко 400 мл ● вода 200 мл ● мука 2 стакана ● сливочное или растительное масло 2 ст.л. ● масло для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить венчиком яйца вместе с солью и сахаром. Добавить муку, перемешать. Влить молоко и воду. Добавить растопленное сливочное масло, еще раз перемешать. 2. Включить режим Выпечка и дать мультиварке прогреться в течение 5 -7 минут. Смазать чашу мультиварки маслом с помощью силиконовой кисточки. 3. Налить блинное тесто тонким слоем на дно разогретой чаши. Выпекать блин около 2-3 минут, не закрывая мультиварку. Затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Повторить с оставшимся тестом. Готовые блины можно подавать с любыми начинками. 4) Блины с грибами и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сливочное масло 70 г ● яйца 3 шт. ● молоко 200 мл ● тертый пармезан 40 г ● мука 100 г ● соль, перец по вкусу ● мускатный орех по вкусу ● шампиньоны 500 г ● зеленый лук 5-6 стеблей ● растительное масло ● укроп и петрушка 1 пучок ● плавленый сыр с травами 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопить 50 г сливочного масла. Желтки отделить от белков и смешать с пармезаном, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.Всыпать муку, растереть до однородной массы, оставить на 15 мин. Постепенно влить молоко, постоянно размешивая массу. Зелень мелко порубить. Белки взбить с солью, в конце взбивания добавить зелень и подмешать к тесту. Для начинки зеленый лук нарезать кольцами. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в раст.масле, пока не выпарится жидкость. Добавить остатки сливочного масла, зеленый лук, посолить и поперчить. Влить 100-150 мл воды, добавить плавленый сыр, соус немного уварить.На растительном масле поджарить блинчики, подавать с грибами. 5) Блины с красной икрой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 1.5 стакана ● яйца 4 шт. ● молоко 2 стакана ● соль ● сода на кончике ножа ● масло сливочное 1 ст.л. ● масло растительное 2 ст.л. ● красная икра 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске взбить яйца со сливочным и растительным маслом, посолить, добавить соду.Затем влить полтора стакана молока, размешать и добавить полтора стакана муки.Взбить миксером или ложкой, так чтобы не было никаких комочков. Затем добавить половину стакана горячего молока и опять быстро всё перемешать.Выпекать блины на сковороде с толстым дном, на среднем огне, наливая тесто половником, и быстро крутить сковороду. Это делается для того, чтобы тесто растекалось по всему дну тонким слоем. Когда все блины будут испечены, нужно немного подождать чтобы они стали чуть тёплыми. Затем вдоль одного края каждого блина, положить немного икры и закрутить рулетом.

Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко "Отправить комментарий". Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )

0 коммент.:

Отправить комментарий