Нравится, Поделиться:
1) Торт Богема ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: - Яйца 3 шт. - Сахара 1 ст. - Сметана 1 ст. - Сгущенное молоко 0, 5 банки - Гашеная сода 1 ч. л. - Какао 2 ст. л. - Соль по вкусу Для крема: - Сливочное масло 200 г - Молоко 1 ст. - Сахар 1,5 ст. - Сгущенное молоко 0, 5 банки - Манная крупа 3– 4 ст. л. - Лимон 1 шт. Для декора: - Белый шоколад 100 г - Черный шоколад по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль. Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась 2) Торт из печенья с орехами и сметанным кремом ИНГРЕДИЕНТЫ: Для торта: - печенье 500 г - грецкие орехи 1 стакан - сгущенное молоко 250 г Для крема: - сахар 3/4 стакана - шоколад 50 г - миндаль 50 г - фундук 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Печенье хорошо измельчить, перемешать с рублеными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. 2. Переложить получившуюся массу в фольгу, придать ей желаемую форму и поставить в холодильник на час. 3. Переложить торт на блюдо и покрыть сметанным кремом.Для крема: Взбить сметану с сахаром, добавить кусочки шоколада и орехов, перемешать. 3) Шварцвальдский торт ИНГРЕДИЕНТЫ: - яйцо (для коржей) 4 шт. - сахар (для коржей) 100 г - темный шоколад (для коржей) 150 г - масло сливочное (для коржей) 5 ст.л. - мука (для коржей) 50 г - крахмал пшеничный (для коржей) 50 г - разрыхлитель 1 ч.л. - молотые лесные орехи (для коржей) 150 г - соль (для коржей) - сливки жирные (35%) (для крема) 500 мл - вишневая наливка (для крема) полстакана - консервированная вишня (для крема) 750 г - шоколадная стружка 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе. Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на несколько пластов.Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь.Пропитать коржи вишневой наливкой. На коржи выложить взбитые сливки, на них вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой. 4) Торт с заварным кремом ИНГРЕДИЕНТЫ: - мука пшеничная 200 г - мука ржаная 80 г - сахар 70 г - какао 4 ст.л. - вода 250 мл - растительное масло 50 мл - мед 2 ст.л. - варенье 2 ст.л. - соль щепотка - сода 1 ч.л. - яблоко 200 г - орехи 50 г - вода для крема 400 мл - сахар для крема 100 г - сухое кокосовое молоко для крема 3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. Постепенно помешивая, добавить воду, мед, варенье и масло.Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоко в тесто вместе с дробленными орехами и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму (21 см) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Разделить на 2 коржа.Для крема половину воды с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить оставшуюся половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим кокосовым молоком. На среднем огне довести до кипения, не прекращая помешивать. Остудить. Смазать кремом коржи и собрать торт. Украсить по желанию. 5) Торт «Мулатка» ИНГРЕДИЕНТЫ: - фигурный шоколад для украшения - коньяк 75 мл - сахарная пудра 1/3 стакана - сметана 30% 1 стакан - черный шоколад без наполнителей 3 плитки - готовые медовые или песочные коржы 1 упаковка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Слегка, на низких оборотах, взбиваем сметану с сахарной пудрой. Здесь важно не перестараться и не «перебить» крем, чтобы сметана не «отошла». К тому же, она должна быть густой. Если приобретенный тобой молочный продукт жидкий — смело бери его в 1,5 раза больше, выкладывай в полотняную салфетку, завязывай и подвешивай, чтобы сметана стекла (не меньше часа). 2. В небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая, растапливаем плитки шоколада, предварительно поломав их на кусочки, чтобы процесс происходил быстрее (при желании, чтобы помадка имела более нежную текстуру, можешь прибавить 1-2 ложки масла, но тогда готовый торт должен застывать дольше), и слегка взбиваем миксером. 3. Каждый корж слегка взбрызгиваем коньяком и начинаем составлять торт, по очереди смазывая коржи шоколадом и сметанным кремом. 4. Верхний корж равномерно поливаем шоколадом (если он во время составления торта загустел, растопи его опять, ведь верх десерта — это его «лицо»). Поставь в прохладное место (если в холодильник, то на самую нижнюю полку!) и дай застыть.

Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко "Отправить комментарий". Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )

0 коммент.:

Отправить комментарий