Нравится, Поделиться:
1. Овсяное печенье без муки, яиц и масла ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Овсяная крупа (только не быстрого приготовления!) — 350 г ● Кефир ● Яблоки — 2 шт. ● Мед — 1/2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 С 20-30 минут.

2. Тыквенно-морковное печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 средние моркови ● 100 г мякоти тыквы ● 50 г кокосовой стружки ● 300 г овсяной муки (молотых хлопьев) ● 2 яйца (используем только белки) ● 2 ч. л. разрыхлителя ● стевия ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут. 3. Шоколадное овсяное печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Овсяные хлопья — 200 г ● Вода — 70 мл ● Изюм и другие сухофрукты — 60 г ● Белок — 2 шт. ● Яблоко — 1 шт. ● Какао-порошок — 2-3 ч.л. ● Кокосовая стружка — по вкусу и по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса. 2. Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок. 3. Яблоко натереть. 4. Смешать хорошо все компоненты. 5. Форму выложить бумагой для запекания. 6. Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень. 7. Выпекать 20 минут при 200*С. Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить. 4. Морковно-овсяное печенье - прекрасный фитнес-перекус! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● морковь 1 шт. ● овсяная мука (молотые хлопья) 50 г ● белок 1 шт. ● сода на кончике ч. л., гашенная лимонным соком ● изюм 10 г ● корица по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.

5. Овсяное печенье на кефире ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Овсяные хлопья — 300 г ● Кефир — 300-350 г ● Мед — 1-3 ст.л. ● Сухофрукты — по вкусу ● Корица — 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время. 2. Когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку корицы для аромата, а также любые сухофрукты. 3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным. 4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку. 5. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.

Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко "Отправить комментарий". Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )

0 коммент.:

Отправить комментарий