ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 пакетик сухих дрожжей ● 1 стакан теплой воды ● 2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто). ● 1 чайная ложка белого сахара ● 1 чайная ложка соли ● 1 столовая ложка. оливкового масла, ● 1 яйцо, ● Сыр тертый, по вкусу ● 200 грамм растопленного сливочного масла ● 2-3 зубчика чеснока ● Зелень петрушки ● Перец черный и кайенский, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовим опару. Пакетик дрожжей, сахар, полстакана муки и стакан теплой воды. Размешаем все в «жижку». Накроем пленкой и на 20 минут в теплое место.Опара ожила и «вспузырилась» по краям. Добавим соль и оливковое масло, разобьем яйцо. Тщательно перемешаем кулинарной «метелкой». Не сыпьте всю муку сразу – добавьте лишь часть ее. Тесто должно получиться очень и очень липким. Как мы знаем, способность муки впитывать воду напрямую зависит от ее качества. Мука богатая протеинами возьмет больше воды, белков будет меньше – соответственно воды потребуется меньше. Все зависит именно от качества вашей муки. В идеале использовать итальянскую муку для пиццы и фокаччи. Сейчас нам важно, чтобы тесто получилось липким до безобразия и колючим как еж. Вот таким: Накроем плошку с тестом салфеткой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.Прошел час… наше тесто подросло. Рассыпем по столу горсть муки. Цепляясь колючками за края тазика, тесто лениво сползает на стол. Притянем его за пухлые щечки, присыпем спинку мукой, кувыркнем на животик. Расправим бережно руками и начнем формировать пласт.Скалкой придадим окончательную форму. Тесто нежное, отнеситесь к нему как к живому - сильно не давите. Заботливо, с поглаживаниями и растягиваниями придайте ему форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см. Сливочное масло растопим и выдавим в него чеснок. Полученным соусом смажем корж.

Покроем слоем тертого пармезана. Добавим соль, перец черный и каенский по вкусу. Рубим зелень. Длинный край теста по всей длине придавим пальцем ...и смажем водой. С противоположной стороны начнем сворачивать рулет. Края склеим. Ладошками прихлопнем по бокам - пух-пух-пух. Стоп! Не бух-бух-бух, а пух-пух-пух. Вот так. Лепота! Острым ножом на роллы шириной 3-4 см.Будущие плюшки на противень. Поправим прическу, при необходимости щипнем где надо ножницами.По макушкам кистью с оставшимся маслом. Расправим гузку, на гузку сыр. В теплое место на 20 минут на расстойку.Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов в центральной части духовки. Румяных и золотых на решетку. О, да! Это очень вкусно! Но не торопитесь, дайте им хотя бы минут 5 остыть.

Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко "Отправить комментарий". Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )

0 коммент.:

Отправить комментарий