Ингредиенты:
- 700 гр баранины
- 250 гр нута
- 1 лук 
- айва 
- 2 помидора
- 3 картофеля
- зелень

Приготовление:
1. Подготовку надо начать заранее, часов за 12. Нужно замочить нут. Замачиваем с вечера, несколько раз меняем воду, а утром отвариваем его до готовности. 
2. Мясо варим до мягкости. Снимаем пену обязательно. Бульон процедить. Мясо порезать. 
3. Лук нарезать полукольцами и обжаривать на сливочном масле желательно в той же кастрюле, в которой будет варится суп. Когда лук станет мягким, добавляем к нему порезанное на куски мясо и обжариваем их вместе. 
3. Зажарка : Лук нарезать полукольцами, положить в разогретое масло на сковороду, затем порезать помидоры кубиками и добавить к луку.
4. Пусть немного обжарятся - потушатся. А мы пока займемся бульоном. Добавить его к мясу с луком. Бульон лучше наливать частями, так проще регулировать густоту. Если потребуется, то бульон можно долить. 

5. Довести до кипения и добавить картофель, нарезанный кубиками. Готовим до полу готовности и выкладываем нут.
6. Снова доводим до кипения и добавляем зажарку лук и помидоры.
Теперь в идеале нужно добавить чего-нибудь кисленького - сливу, урюк, айву. И опять доводим до кипения. Выключаем и ждем минут 10-15.

Все вопросы и благодарности вы можете написать ниже в окошко "Отправить комментарий". Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )

0 коммент.:

Отправить комментарий