Картошка в беконовой одёжке!
Ингредиенты:
Картофелин средней величины — 8-1- шт. Бекон (готовой нарезки) — 16-20 полосок
Для соуса:
Сливочное масло — 2 стакана Мука — 1 ст. ложка Бульон — 1/4 л Сметана — 100 г Соль Перец Сок половинки лимона
Приготовление:
1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 2000 С духовку на 10 минут. 2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть. 3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. 4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.

Картошка в беконовой одёжке!Картошка в беконовой одёжке!

Картошка в беконовой одёжке!Картошка в беконовой одёжке!

Картошка в беконовой одёжке!Картошка в беконовой одёжке!
Приятного аппетита! ( www.gotoviti.ru )

Нравится, Поделиться:

0 коммент.:

Оставить комментарий





 
b51975ea5750791c